紅包 史上最大騙局 T

網路價:$499 元(NT.)

史上最大謊言

(摘自朱學恆的阿宅萬事通事務所:http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2012/01/20/lielielie)

一直被視為少年人收入的最重要來源。因此,每逢過年時,爭奪壓歲錢和最後的使用權就是一個關鍵了。但是在此,我要分享多年以來全台灣父母最常使用的一個大謊言,它讓全台灣的少年們缺乏資金,無法創業,更無法輕易的走上國際。

這個謊言是這樣的:

「乖兒子/女兒,這份壓歲錢媽媽先幫你收著,將來等你長大之後,愛怎麼用就怎麼用啊。」

 

是啊!在那個春節,我們每個人收到壓歲錢的時候,心中都滿懷著衝天壯志:

我要買光巷口雜貨店的小模型!

我要吃光那裡賣的酸梅棒棒糖!

我要買雞蛋冰買到老板把女兒嫁給我!

我要買超級四十八機合體變成的超大超合金機器人!

我要買跟頭一樣大的戰鬥陀螺把全班同學的陀螺都打爛!

我要買一萬張甲蟲王者的卡片把班上那個笑我的大胖給埋起來!

 

但是,在父母的勸誡之下,我們就會忍住心中的夢想把這一切都寄托在未來! 因為未來的無敵鐵金鋼可能更厲害,到時候萬一我要拯救地球卻沒有壓歲錢當後盾怎麼辦! 未來如果我變成宇宙超人需要糖果變身,卻剛好就缺那個買變身手電筒的錢怎麼辦!所以我們就含著眼淚乖乖的把這些好不容易在各個親戚家犧牲尊嚴打躬作揖,丟盡臉面爬行匍匐前進要來的這些壓歲錢交給爸媽!因為我們知道未來我們會更厲害,一定會更需要這些錢的!

 

我媽當年超厲害,她告訴我說買超級旋風斯巴達可以,但是一年只能買一台,天哪!那是五機合體耶!我算一算發現要從國小買到國中畢業,所以就含淚放棄了~~~啊啊啊~~~我的超級旋風斯巴達啊~~~~ 但是三十年之後,我已經加入了父母邪惡帝國的行列了!我要告訴你的就是根本沒有這回事啊!不管我們長大有沒有變成超人或是拯救地球的英雄,重點是那個壓歲錢根本沒有在我們長大的時候還給我們啊啊啊啊啊! 因此,我在痛定思痛,反省了這一切之後。我決定要這麼告訴我的兒子朱小胖。

 

「朱小胖啊,這份壓歲錢爸拔先幫你收著,將來等你長大之後,愛怎麼用就怎麼用啊。」

 

Lucifer

 

 

推薦商品