心經2.0 ( 梵文版 )

網路價:$599 元(NT.)

 

此版為心經2.0 ( 梵文版 ),背後是梵文,左手臂上是OM(嗡)。全文使用金色印刷,明亮而沈穩,選元代「趙孟頫行書」版本印製而成,人常說誦讀心經可定心神,長智慧,衣服採用絹印染法穿來更透氣爽快,吸汗舒適。


OM(嗡)音就是一切宇宙嗡字字音就是貫徹一切事。古時,婆羅門教把嗡視為梵語中的一個字,而且把A、U、M當作三韋獸,擁有掌管護持,破壞,創造的三神比修努、濕婆、普拉曼,並在密教中,成為真言的代表性句子。嗡字具備了法、報、應三身。所謂的OM字,就是在真言最前面的那個字,是一個獨立而最完美的讚美及感嘆的字,它具有為了要達到來世的梵船(應有的)意義及敬禮(即歸命)的意義,因此可說該字具有歸命,以貢品獻佛,三身(法報應),警覺,說服五種意義。


「《般若波羅蜜多心經》為《般若經》的總要,其中「般若波羅蜜多」(梵文:Prajñāpāramitā)代表由文字聞修而證般若智慧。 心(梵文:Hṛdaya),原義為心臟,與意識心(巴利文:Citta)不同,在此是心要或心髓之意。《心經》是所有佛經中翻譯次數最多,譯成文種最豐富,並最常被念誦的經典。」----- 摘自維基百科 摩訶般若波羅蜜多心經 條目  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推薦商品