【蟲師】9月7日 全國上映


【蟲師】主題徵文活動


《蟲師》漫畫及動畫中,出現許多種相生相剋的蟲,彼此之間息息相關,並對受其影響人物的命運產生截然不同的影響,例如「云」和「阿」、「銀蠱」和「異暗」

現在《蟲師》即將於2007年09月07日正式搬上台灣的大螢幕, 奇幻基金會 邀您一同找出命運中寄生的蟲,並有機會獲得《蟲師》原著漫畫全套、《蟲師》電影限量特調香水、《蟲師》電影限量 T-shit。


˙ 活動時間:2007年8月20日(週一)至9月9日(週日)

˙ 活動辦法:討論區 本活動討論版 發表一篇「創造出一組屬於自己命運的蟲,並描述發生在他們身上的故事」
(至少100字以上)

˙ 活動獎品:

活動內容

獎品項


參加就送



蟲師電影限量大張海報 30張


參加即可抽獎



蟲師電影限量15ml特調香水 〈 3個 名額 〉





徵文活動

(1) 第一名:
蟲師漫畫全套 + 蟲師電影限量15ml特調香水
+ 蟲師電影限量 T-shit

(2) 第二名:
蟲師漫畫全套 + 蟲師電影限量15ml特調香水

(3) 第三名:
蟲師電影限量15ml香水 + 蟲師電影限量 T-shit



★得獎公佈

所有得獎者將於 9月14日(五) 公佈於本活動討論串,並以站內訊息通知得獎者。

請參加活動的會員即刻更新您的會員資料(姓名、電話、身份證字號、email、聯絡地址)以便得獎通知、領獎查詢、獎品寄送。


《蟲師》電影中文官方網站 http://mushishi.deegroup.com
《蟲師》電影中文官方部落格 http://www.streetvoice.com.tw/mushishi

在100年前的日本,有一種具有神秘特質的生命體,它不是動物也不是植物, 也不像是微生物或是菌類,是一種較為接近生命的原型體的生物,它們總稱為『蟲』。有時它們會引發一些人類智慧所無法理解的現象、甚至會影響及危害到人類的生命...。

「銀古」是一個獨眼白髮、隨命運牽引獨行的年輕『蟲師』,因身具特殊體質而能牽繫與存在人類與蟲類之間的世界,他四處雲遊為人們解決『蟲』所引發的種種怪異與超自然之事件,他雖然能在旅途中替遇到的人們解決各種為蟲所困的難題,卻無法解開自己的身世之謎....

在一個大雪紛飛的夜晚,銀古受一位村長之託來到了他們的村莊,他醫治好了額頭長了四隻角、被專吃『寂靜』的蟲所附身的村長孫女「真火」,接著,踏上旅程繼續去拯救被『禁種之蟲』所附身、生命垂危的美麗筆記者「淡幽」, 在拯救的過程堙A銀古的身體也冒出了大量的蟲,面臨到了生命的威脅,銀古在生與死之間掙扎著,他充滿謎樣的過去也逐一浮現…。

 

日本教父級導演大友克洋自執導1988年轟動全球的動畫電影『阿基拉』之後,就在國際電影史上奠定了他不可動搖的地位,他一向擅長在現實與虛幻之間構築一個充滿迫力與壯絕的影像世界,引領觀眾走進他佈滿人生哲理的劇情情節,讓觀眾在華麗的視覺衝擊之下,還能咀嚼反思更深沉的生命意義。

『蟲師』這一部耗資10億日幣、歷時2年的暢銷漫畫改編的力作,是他睽違16年來第二部真人電影,這一部讓億萬影迷殷切期盼的豪華磅礡巨作,將帶領大家一起走進大友克洋神秘魔幻的世界。


銀古(小田切讓飾)

銀古(小田切讓飾)
四處旅行 解開蟲所引發之謎團的靈魂人物


因為具有可與蟲溝通的特殊體質,他一邊持續的旅行著,一邊研究及解決蟲所引發之種種不可解釋的現象,因為體質容易招惹蟲近身,所以永遠無法在同一個地方逗留太久。白髮獨眼,頭戴斗笠、身負藥箱的姿態,冷靜沉著的個性,從不輕易顯露出情感,一個四處漂泊的旅行者。致力於蟲師的職志,盡心盡力的救助受苦的人們,幫助人們擊退蟲的侵擾、並找出能與蟲共生共存的方式,讓他們回歸到原來平穩安全的生活狀態

小田切讓 Odagiri Jou

小田切讓剛被日本年輕男女票選出來是現在最受歡迎的藝人,日本ORICON公信榜去年公佈廣告與連續劇明日之星,由被媒體封為「木村拓哉接班人」的性格男星小田切讓拔得頭籌,而南韓網站舉行“最喜愛的日本明星”選舉,小田切讓也是名列第一,日本傳媒並指他的氣勢已經蓋過木村拓哉了。
在2007上半年它所主演的電影多達6部之多,在短短時間堥陶t爬上日本演藝圈一哥的位置,而喜歡他的粉絲們囊括每一個年齡層,堪稱是新生代演員的頭號天王!

 


淡幽(蒼井優飾)

淡幽是狩房家第四代筆記者傳人,自出生以來右腳便封印著危險的禁蟲,不但不良於行、還記印著墨色的胎記,身為筆記者,使命就是藉著筆將蟲的故事記錄下來,把禁蟲封印在卷軸上,因此狩房家收藏了很多寶貴的文獻,也就是『狩房文庫』。狩房家數代以來的蟲師皆身負著重任,而一直在淡幽身邊悉心照顧淡幽的老蟲師「阿玉」,一直在旁協助淡幽將殺傷力最強的「禁種之蟲」用文字封印到紙上,這樣一來,不但能解除魔咒,腳上的墨色胎記也會逐漸消失,並且可以阻擋「禁種之蟲」所帶來的傷害性。淡幽與銀古之間一有一種若有似無的淡淡情愫,在淡幽面臨到生死關頭的時候,銀古也冒著生命的危險拯救她。

蒼井優 Yu Aoi

蒼井優是日本影壇急速竄紅的少女明星,也可以說是06到07年最具爆發力與得獎運的女演員。 她從2001年首度演出岩井俊二導演所執導的電影《青春電幻物語》之後大放異彩,廣告、片約不段,短短的幾年之中已拍攝20部電影以上,是一個年輕具有天生表演魅力的新生代優質演員。在今年,臺灣也上映了3部她所主演的片子,攫獲了許多臺灣影迷的心,受歡迎的程度不亞於日本當地。

淡幽(蒼井優飾)

繡(江角真紀子飾)

繡(江角真紀子飾)

銀古小時候遇難後收留了他的女蟲師,曾經是個非常和善的女人,卻因具有與蟲溝通的特殊體質,而導致背負著一段不堪回首且悲傷的往事。直接、不修邊飾的說話方式,白髮獨眼,放棄身為女人的身份,不在意容貌及裝扮的活著,教會銀古許多蟲師的基本技巧及與蟲共存的方法。

江角真紀子 MAKIKO ESUMI

江角真紀子令臺灣影迷最印象深刻的作品為轟動一時的日劇『庶務二課』,生動自然的演技將劇情中的角色詮釋的恰到好處,至今仍讓人難忘。模特兒出身的她具備著在日本藝能界少見的外型與氣質,在近兩年歷經結婚生子後,邀約她合作的導演及廣告廠商不減反增,曾主唱過『庶務二課』主題曲的她,去年更將觸角伸及文字創作,是一位全方位才情十足的藝人。



得藝國際